Wie wir unsere Ziele umsetzen

• Monatliche Treffen zur Förderung gegenseitiger Information und Unterstützung
  • Koordination der Aktivitäten der einzelnen Mitgliedsgruppen
  • Beratung und Unterstützung bei der Beantragung von Fördermitteln
  • Planung und Durchführung von Diskussions- und Bildungsveranstaltungen, Kampagnen und Aktionen im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit
  • Zusammenarbeit mit Organisationen und Institutionen, die dieselben Ziele verfolgen
  • Interessenvertretung der Mitgliedsgruppen gegenüber Dritten

Der Stadtverband Eine Welt Bergisch Gladbach e. V. wurde 1987 unter dem Namen "Stadtverband für Entwicklungsarbeit" als eine parteipolitisch und konfessionell unabhängige Interessengemeinschaft gegründet. Seitdem haben unsere Aktivitäten deutlich zugenommen und die Zahl unserer Mitglieder ist kontinuierlich gewachsen.

Der Stadtverband ist eng verbunden mit

• Eine-Welt-Stiftung Rhein-Berg (Zinserträge aus dem Stiftungskapital werden ausgewählten Projekten insbesondere aus den Mitgliedsgruppen zugeführt)
  • Steuerungsgruppe Fairtrade (gemeinsame Aktionen)
  • Eine-Welt-Laden (Informationen und Verkauf von fair gehandelten Produkten)
  • Unsere Satzung können Sie hier herunterladen

Gerne können Sie unsere Arbeit durch eine Spende unterstützen.

Konto: VR-Bank
Stichwort "Spende Stadtverband Eine Welt"